Загрузка...

​Кремль гарантировал безопасность Януковичу

Россия
2319
В Министерстве иностранных дел РФ не могут пояснить, на каких основаниях экс-президент Украины Виктор Янукович находится на территории России более 90 суток.

На брифинге в Москве официальный представитель МИД России Александр Лукашевич завил, что насчет Виктора Федоровича Януковича трудно давать какие-то комментарии, «поскольку человек в свое время обратился с просьбой обеспечения его личной безопасности, и такие гарантии и возможности были предоставлены».

Однако пояснить, почему нарушается российское законодательство и Януковичу позволено превысить лимит пребывания иностранных граждан на территории РФ, представитель внешнеполитического ведомства РФ не смог.

«Что касается трехмесячного срока, я должен свериться с нашими экспертами и уточнить по законодательству. Наверно, мы сможем дополнительно вас проинформировать на этот счет», - сказал Лукашевич.

По новому законодательству РФ, с 1 января 2014 года граждане Украины на территории РФ могут находиться без дополнительных разрешений не более 90 суток.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсант
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...