Загрузка...

В Харькове воздвигнут новый монумент

Украина
1447
Монумент, армяне, Харьков, геноцид, общество, память, Украина, новости, община
Харьковская община армян воздвигнет новый памятник, посвященный памяти жертв армянского геноцида.

Мемориал Жертвам геноцида армян 1915 года откроют 24 апреля на территории храма Армянской апостольской церкви Святого Воскресения (ул. Шевченко, 144)

Как сообщили в Армянской национальной городской общине, после этого в храме проведут церковную службу.

В этот же день, 24 апреля, впервые в Украине пройдут премьера фильма «Отголоски прошлого» и фотовыставка. Мероприятие организуют в поддержку всемирного дня «Мир без войны» на основе трагедий двух народов - армянского и еврейского - с похожей судьбой. Мероприятие пройдет в конференц-зале гостиницы «Харьков», начало – в 17:00. После этого состоится пресс-конференция.

Справка. Геноцид армян, или «Великое Злодеяние», - геноцид, осуществленный в 1915 году (по некоторым источникам, длившийся до 1923 года) на территориях, контролируемых Османской империей. 24 апреля 1915 года в Константинополе начались массовые аресты армянской интеллектуальной, религиозной, экономической и политической элиты. 24 апреля армяне по всему миру отмечают как день поминовения жертв геноцида, в Ереване десятки тысяч людей совершают восхождение к Мемориалу геноцида на холме Цицернакаберд, в армянских церквях проводятся траурные службы.

Также Dialog.ua сообщал, что в ночь на 14 апреля около 04:00 неизвестные подожгли автомобиль волонтеров движения «Громадська варта», предназначенный для военных.

Машина сгорела полностью.

В МВД по факту нарушения завели уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Виновным в умышленном поджоге грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Объектив
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...