Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вскоре после 9 мая возобновят строительство "Стены" с РФ

Украина
1055
россия, украина, государственная граница, проект "стена"
В Харьковской области строительство "Стены" возобновят после 9 мая.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской городской государственной администрации. 

"В Харьковской области строительство "Стены" возобновят после 10 мая. К земляным работам на объекте планируют привлечь строительные компании и организации из приграничных районов Харьковской области", - сообщил советник премьер-министра Украины Александр Малин. 

Также в ходе совещания по вопросам территориальной обороны обсуждались вопросы земельных паев, находящихся в зоне имплементации государственной границы. 

Сообщается, что для строительства сооружения необходима 50-метровая полоса вдоль границы, однако зачастую в этой зоне находятся пахотные земли. 

"Хотя землеотвод в 50-метровой приграничной зоне не мог быть сделан законно, отбирать у людей паи никто не намерен. Наша главная задача – не ущемить людей и избежать социального напряжения", - отметил руководитель ХОГА Игорь Райнин. 

По его словам, на данный момент с хозяевами и арендаторами земли ведутся переговоры, им предлагают альтернативные площади в глубине районов. 

О проведенной в этом направлении работе отчитались руководители госадминистраций шести районов области, граничащих с Российской Федерацией. В большинстве районов переговоры с арендаторами земельных паев проведены успешно.

Ранее сообщалось, что Харьковская область с 21 марта начала строить взводные опорные пункты под Луганском. 

Силами Харьковской области построят 31 опорный пункт на территории Луганской области. 

Также сообщалось, что 20 апреля в Харькове завершается строительство взводного опорного пункта в рамках усиления третьей линии обороны – защитных сооружений длиной до 500 м и несколько метров в глубину.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что в марте месяце, по данным Госпогранслужбы, план строительства проекта "Стена" еще не был готов.

Ранее в Госпогранслужбе сообщали, что из 235 млн грн, полученных в конце 2014 года на реализацию проекта «Стена», использовано 163 млн.

Напомним, глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко заявлял, что есть возможность сократить стоимость километра «Стены» с 3,7 млн грн до 1 млн грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...