Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Путин: Донбасс сам должен определиться, как и с кем будет жить дальше

Россия
2471
путин, политика, общество, происшествия, донбасс, восток украины
Жители востока Украины должны сказать решающее слово относительно своего будущего.

Об этом во время «прямой линии» заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос, как жить дальше беженцам из Донбасса и что ждет сам регион.

«Прежде всего, нужно думать о том, чтобы нормальная жизнь восстановилась и в Донецке и в Луганске. На этих территориях, которые называются ЛНЛ, ДНР чтобы поток беженцев из родных мест был остановлен, а те люди, которые уехали, могли нормально жить в своем родном доме. Знаю, что люди которые проживают в Донбассе, если говорить обо всех населенных городах, и крупных городах и мелких, являются большими патриотами своей малой родины. Они не хотят уезжать оттуда под бомбежками и снарядами, потому что они любят свою землю. Нужно сделать все, чтобы на собственной земле были созданы условия для нормальной жизни, чтобы детей нормально растить работать деньги зарабатывать. На первом этапе должны быть заинтересованы и сами киевские власти. Нужно восстановить экономические связи.

Подавляющее большинство электрогенерации в Украине сидит вся на углях из Донбасса. Нелепо, глупо, или красть деньги у украинского народа, закупать где-нибудь в Южной Африке или в Австралии. Чушь какая-то. Но происходит и другое. Все-таки элементарные первые шаги к восстановлению экономики имели место. Я думаю, что в условиях исполнения минских договоренностей можно найти какие-то элементы восстановления какого-то общего политического поля и с Украиной в, конечном итоге, право на то, чтобы сказать решающее слово, кто, как и с кем хочет жить и на каких условиях, должно принадлежать людям, которые живут на этих территориях. В значительной степени это будет зависеть от гибкости и политической мудрости киевского руководства», - отметил Путин.

Ранее российский лидер заявил, что Россия будет стремиться к восстановлению отношений с Украиной. "Политическая ситуация в той или иной стране меняется, а народ остается. Я не делаю разницы между украинцами и русскими, я считаю, что это один народ. Мы ему помогаем. Мы заинтересованы, чтобы украинская экономика вышла из кризиса, мы заинтересованы, чтобы у границ с Россией был порядок. Мы в декабре 2013 года договорились о предоставлении фактически кредита - 15 млрд в год мы собирались дать и еще 5 млрд на дорожное строительство через банки. Что сейчас они выторговали у европейцев? 17 млрд на 4 года, а мы снизили цену на газ, а они повысили, все кооперационные связи были разорваны. Останавливают предприятия, судостроения, энергетики. Но жизнь так складывается, мы будем стремиться к восстановлению отношений", - заявил Путин.

Отметим, как ранее сообщалось, во время "прямой линии" Владимира Путина, президент России прокомментировал вопрос об Украине, в частности о переговорах в Минске. Владимир Путин рассказал о чем общался с Порошенко во время последних минских переговоров. Глава российского государства заявил, что Порошенко не предлагал ему забрать Донбасс во время минских переговоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...