Загрузка...

Путин: Россия будет стремиться к восстановлению отношений с Украиной

Россия
1364
россия, путин, донбасс, кредиты, украина, экономика, политика
Владимир Путин рассказал почему Россия предоставляет Украине дешевый газ, уголь, электроэнергию, а также кредиты.

Сделал это президент России Владимир Путин во время "прямой линии" сегодня, 16 апреля.

"Политическая ситуация в той или иной стране меняется, а народ остается. Я не делаю разницы между украинцами и русскими, я считаю,  что это один народ. Мы ему помогаем. Мы заинтересованы, чтобы украинская экономика вышла из кризиса, мы заинтересованы, чтобы у границ с Россией был порядок. Мы в декабре 2013 года договорились о предоставлении фактически кредита - 15 млрд в год мы собирались дать и еще 5 млрд на дорожное строительство через банки. Что сейчас они выторговали у европейцев? 17 млрд на 4 года, а мы снизили цену на газ, а они повысили, все кооперационные связи были разорваны. Останавливают предприятия, судостроения, энергетики. Но жизнь так складывается, мы будем стремиться к восстановлению отношений", - заявил Путин.

Отметим, как ранее сообщалось, во время "прямой линии" Владимира Путина, президент России прокомментировал вопрос об Украине, в частности о переговорах в Минске. Владимир Путин рассказал о чем общался с Порошенко во время последних минских переговоров. Глава российского государства заявил, что Порошенко не предлагал ему забрать Донбасс во время минских переговоров.

"Украинские власти своей рукой отрезают от себя Донбасс, вот в чем проблема. Мы не видим желания Киева восстанавливать Донбасс. Ничего не делается вопреки минским соглашениям. Полная блокада - финансовая система не работает, не платят зарплаты и пенсии. Мы об этом говорили с Петром Алексеевичем", - отметил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...