Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Путин: я лично уговаривал Порошенко прекратить войну в Донбассе

Россия
1657
путин, политика, общество, происшествия, донбасс, порошенко, восток украины
Президент РФ Владимир Путин считает, что у его украинского коллеги был шанс решить конфликт в Донбассе мирным путем.

Об этом Путин сказал во время "прямой линии" 16 апреля.

"Руководство Украины совершает много ошибок и результаты будут негативные, но это выбор и Президента и правительства. Долго уговаривал не возобновлять боевые действия. Сначала господин Турчинов начал в Донбассе боевые действия. Потом Порошенко избрался. У него был шанс мирным способом решить вопросы с людьми в Донбассе. И мы уговаривали его, тогда это был в "нормандском формате" разговора. Я так точно уговаривал не начинать боевых действий. Предпринять хотя бы попытку договориться. Нет, начали боевые действия. В первый раз печально закончилось, второй раз печально. Третий раз начали. Опять трагедия. Загононяют ситуацию в тупик такие действия. Выход только один - исполнение договоренностей минских, конституционная реформа, решение социальных, экономических проблем всей страны и Донбасса, в частности. Мы, конечно, не собираемся вмешиваться, это не наше дело, навязывать Украине тот или иной способ поведения. Мы имеем право высказать своое мнение. Тем более имеем право обратить вниманеи на исполнение минских соглашений. Мы хотим, чтобы они были исполнены. И ждем этого от всех наших партнеров, в том числе и от украинских партнеров", - сказал Путин.

Напомним, власти России считают, что сегодня происходит полная блокада Донбасса.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил во время "прямой линии".

"Не видим желания сегодняшних киевских властей восстанавливать ни социалку, ни экономику Донбасса. Это правда. Мы об этом говорили. Это все изложено в минских договоренностях. В бумагах, которые подписаны украинской стороной официальными лицами и должно исполняться. К сожалению, ничего не делается.

Сегодня мы наблюдаем полную блокаду Донбасса. Это касается финансовой сферы, отключена банковская система, это касается социальных пособий и пенсий – ничего не платят. Мы много говорили, в том числе и с Петром Алексеевичем на этот счет, и я публично высказывался. Говорил, хорошо, там есть люди, которые отстаивают свои права, с оружием в руках. Правильно они делают, не правильно. Это другой вопрос. Даже не хочу давать оценку.

Но там есть и люди, которые вообще здесь не при чем. Которые заработали пенсию, в том числе работаю 20 лет в незаивисимой Украине. Они не имеют никакого отношения ни к боевым действиям, ни к борьбе вооруженных людей за свои права. Они здесь при чем. Почем вы им не платите. Вы обязаны это делать по закону. Нет. Не платят. Можно сказать, что украинские сегодняшние власти своей рукой сами отрезают от себя Донбасс, вот в чем беда и трагедия", - заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...