Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Путин считает, что Киев «своей рукой отрезает» Донбасс

Россия
1410
путин, политика, общество, происшествия, донбасс, восток украины
Власти России считают, что сегодня происходит полная блокада Донбасса.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил во время "прямой линии".

"Не видим желания сегодняшних киевских властей восстанавливать ни социалку, ни экономику Донбасса. Это правда. Мы об этом говорили. Это все изложено в минских договоренностях. В бумагах, которые подписаны украинской стороной официальными лицами и должно исполняться. К сожалению, ничего не делается.

Сегодня мы наблюдаем полную блокаду Донбасса. Это касается финансовой сферы, отключена банковская система, это касается социальных пособий и пенсий – ничего не платят. Мы много говорили, в том числе и с Петром Алексеевичем на этот счет, и я публично высказывался. Говорил, хорошо, там есть люди, которые отстаивают свои права, с оружием в руках. Правильно они делают, не правильно. Это другой вопрос. Даже не хочу давать оценку.

Но там есть и люди, которые вообще здесь не при чем. Которые заработали пенсию, в том числе работаю 20 лет в незаивисимой Украине. Они не имеют никакого отношения ни к боевым действиям, ни к борьбе вооруженных людей за свои права. Они здесь при чем. Почем вы им не платите. Вы обязаны это делать по закону. Нет. Не платят. Можно сказать, что украинские сегодняшние власти своей рукой сами отрезают от себя Донбасс, вот в чем беда и трагедия", - заявил Путин.

Отметим, ранее Путин заявил, что Порошенко не предлагал забрать Донбасс. Владимир Путин рассказал о чем общался с Порошенко во время последних минских переговоров. Глава российского государства заявил, что Порошенко не предлагал ему забрать Донбасс во время минских переговоров.

"Украинские власти своей рукой отрезают от себя Донбасс, вот в чем проблема. Мы не видим желания Киева восстанавливать Донбасс. Ничего не делается вопреки минским соглашениям. Полная блокада - финансовая система не работает, не платят зарплаты и пенсии. Мы об этом говорили с Петром Алексеевичем", - отметил Путин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...