Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров: США применяют двойные стандарты при оценке смены власти в Украине и Йемене

Россия
1562
россия, сергей лавров, мид рф, сша, украина, йемен, смена власти, "исламское государство", оон, амманская декларация, лига арабских государств, организация исламского сотрудничества
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о двойных стандартах США при оценке "переворотов" в Йемене и Украине.

Об этом он сказал, выступая на международной конференции по безопасности, сообщает "ТАСС". 

"Не может не вызывать вопросов ситуация, когда США оказывают поддержку военной операции в Йемене, направленной на поддержку бежавшего за границу президента, в то время как в Украине Вашингтон открыто поддержал государственный переворот", - заявил Лавров.

По его словам, попытки искусственно обострять противоречия между суннитами и шиитами в исламском мире вызывают тревогу. 

"Должно быть ясно, что мы упускаем время для противодействия действительно серьезным, невымышленным угрозам, прежде всего, в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Резкое обострение там ситуации, рост терроризма, экстремизма, резкое расширение территории, подконтрольной так называемому "Исламскому государству", нарастание межэтнических и межконфессиональных противоречий представляют собой прямую угрозу международной стабильности и безопасности, подрывают перспективы устойчивого развития народов этого близкого нам региона", - подчеркнул Лавров. 

Российский министр отметил, что особую тревогу "вызывают попытки искусственно обострять шиитско-суннитские противоречия и использовать конфессиональные различия для достижения политических целей, в том числе попытки навязать Совету Безопасности ООН схемы одобрения внешнего вмешательства". 

Также Лавров призвал отнестись к ситуации с максимальной серьезностью на основе принципов терпимости и компромисса. 

Он напомнил, что эти идеи были сформулированы в Амманской декларации, согласованной в 2005 году по инициативе короля Иордании Абдаллы Второго. "Возможно, настало время подтвердить эти принципы, - продолжил Лавров. - Уверен, что в Лиге арабских государств, в Организации исламского сотрудничества прекрасно понимают всю опасность раскола исламского мира".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Сергей Лавров заявил, что "декоммунизация Украины вредит мирному урегулированию кризиса в Донбассе".

Об этом он говорил на встрече глав МИД стран «нормандской четверки» в Берлине 13 апреля.

«Разумеется, мы привлекли внимание к нынешней ситуации в Украине и законов, которые принимает Верховная Рада -« декоммунизация », героизация нацистов. Будем постоянно обращать на это внимание наших партнеров », - цитирует Лаврова сайт МИД РФ.

«Я думаю, что они понимают, насколько губительна для мирного процесса подобная активность Верховной Рады», - сказал глава МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...