Загрузка...

Львовская ОГА: в области нашли новые месторождения газа

Украина
1126
львов, газ, украина,
Специалисты оценивают, что в новом Креховском месторождении может содержаться около 150 млн кубометров газа.

В газотранспортную систему Украины начало поступать топливо, добытое из «мезозойского» месторождения, открытого на Львовщине.

«Львовщина возвращает себе реноме газодобывающего региона. После знаменитой Дашавы, которую безжалостно выкачали на нужды СССР, здесь не удавалось найти значительных залежей газа. И вот после 40 лет поиска усилия ученых увенчались успехом: недалеко от Дашавы открыто Креховское месторождение. Как утверждают геологи - это одно из крупнейших залежей голубого топлива "заложенного" еще в мезозойскую эру. Это открывает возможность серьезной добычи газа», - отметил председатель ЛОГА Олег Синютка.

Разработку месторождения осуществляло ООО «ЗахидНадраСервис», вложив более 50 млн гривен. Окупить затраты инвесторы планируют в течение пяти лет, добывая ежесуточно более 20 тысяч кубометров газа. Топливо будет продаваться исключительно промышленным потребителям по 7 тысяч гривен за кубометр. Это на две тысячи гривен дешевле, чем российский газ.

По предварительным оценкам экспертов, месторождение может содержать около 150 млн кубометров газа, что позволит эксплуатировать его не менее 10 лет. Однако этим добыча «львовского» газа не ограничится. До конца года инвесторы планируют пробурить на этой же площади две скважины. А в 2016-м в программу будут включены и газоносные площади соседней Ивано-Франковской области.

Как сообщал Dialog.ua, предприятия теплокоммунэнерго будут платить штрафы за счет собственных ресурсов, а не средств населения. Об этом во время заседания Кабмина сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он возмутился тем, что в Украине не умеют экономить ресурсы и в «=20 на улице» в домах теплые батареи.

«Я обращаюсь к НКРЭКУ, как к независимому органу, и в профильное министерство. Так дальше не должно быть. Если кто-то хочет жечь газ тогда, когда на улице жара, штрафуйте предприятия теплокоммунэнерго, ставьте им отдельный тариф со штрафом за неэффективное использование газа. При этом, чтобы ни одна копейка такого штрафа не шла в тариф для населения, и в платежки для населения, пусть платят собственные деньги», - заявил

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...