​Народные депутаты одобрили ограничение прав украинцев в зоне АТО

Военное обозрение
1534
Парламентарии расширили полномочия силовиков в вопросе борьбы с терроризмом, а также позволили временно ограничивать права граждан в зоне проведения антитеррористической операции.

За соответствующий законопроект, внесенный народным депутатом Андреем Сенченко, проголосовали 239 народных депутатов.

Указанным законопроектом также расширяется перечень субъектов борьбы с терроризмом, к которым включается Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.

Этим же документом Рада расширила полномочия СБУ в вопросе борьбы с терроризмом, позволив спецслужбе расследовать преступления, связанные с терроризмом.

Кроме этого, предполагается, что в районе проведения антитеррористической операции могут вводиться дополнительные ограничения прав и свобод граждан.

По требованию руководителей участников антитеррористической операции предприятия, учреждения и организации, находящиеся в районе проведения антитеррористической операции, частично или полностью прекращают свою работу. Соответствующие специалисты этих предприятий, учреждений и организаций при проведении антитеррористической операции могут в установленном порядке, с их согласия, привлекаться к выполнению отдельных поручений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...