Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Прошествия 2 мая в Одессе будет расследовать Совет Европы

Украина
1294
Одесса, 2 мая, совет Европы, евросоюз, общество, политика
Совет Европы займется сбором данных о событиях 2 мая в Одессе.

Совет Европы готовит отчет о трагедии второго мая в Одессе. Его опубликуют осенью. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Председатель совещательной группы Николас Братца заявил о возможных осложнениях в работе Совета из-за негативного отношения со стороны украинского МИДа.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Одессе на стихийной свалке обнаружен тайник с боеприпасами диверсантов

СБУ нашла и изъяла шесть шашек армейского образца с маркировкой «ШИРАС-М».

Об этом сообщает советник главы СБ Украины Маркиян Лубкивский.

«Так, в ходе реализации оперативной информации на стихийной свалке был обнаружен тайник активистов т.н. «Куликова поля», в которой найдено и изъято шесть шашек армейского образца с маркировкой «ШИРАС-М» (шашка имитации разрыва артиллерийского снаряда).

Одесса 2 мая

2 мая 2014 в Одессе проходил матч Черноморца (Одесса) и Металлиста (Харьков) в рамках чемпионата Украины по футболы. Накануне сторонники единства Украины (в большей части болельщики команд) планировали провести «Марш единства» по улице Дерибасовской. Тем временем, на Куликовом поле собрались приверженцы пророссийских настроений, там же располагался их палаточный городок. Около 12:00 в прокуратуре Одесской области начинается закрытое совещание по вопросам противодействия сепаратизму и обеспечения законности и правопорядка в Одесском регионе. Тем временем активисты Куликового поля начинают двигаться параллельно колонне сторонников единства. После этого, начинаются стычки с применением травматического оружия. Через несколько часов начинаются столкновения перерастают в массовые с применением зажигательных смесей и огнестрельного оружия, в результате чего пророссийские активисты Куликового поля баррикадируются в здании Дома Профсоюзов. После этого, в здании начинается пожар. Активисты Куликового поля начинаются выбрасываться из окон, многие оставшись внутри здания погибают. Так, на 5 мая 2014 года пропавшими без вести числится 45 человек, из числа обнаруженных погибших 20 тел не было идентифицировано. Позже несколько источников стали утверждать, что большое количество людей погибли из-за отравления неизвестными веществами. 21 июня начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда заявил, что девятеро людей погибло из-за отравления угарным газом. Еще двое скончались от ожогов, трое — из-за ожогов тела и дыхательных путей.

В конце сентября 2014 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что около половины уголовных дел в отношении предполагаемых виновников трагедии в Одессе 2 мая уже поступили в суды, осенью будут озвучены по ним первые вердикты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Одесса
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...