Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины Андрей Дещица обсудил с госминистром Грузии агрессию России и переговоры с ЕС

Украина
1179
И. о. Министра иностранных дел Андрей Дещица провел встречу с Государственным Министром Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили.

Так, в ходе встречи, Дещица и Петриашвили высоко оценили текущее состояние украинско-грузинского сотрудничества и подчеркнули важность сохранения динамики политического диалога на высоком и высшем уровне.

Стороны подтвердили неизменность позиции относительно взаимной поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины и Грузии в международно-признанных границах. Состоялся обмен мнениями относительно двустороннего взаимодействия в рамках международных организаций в контексте преодоления последствий агрессии РФ относительно Украины и Грузии.

Дещица и Петриашвили обсудили дальнейшие перспективы развития инициативы ЕС "Восточное партнерство". Стороны договорились об обмене опытом в вопросе подготовки к имплементации соглашений об ассоциации с Евросоюзом, в частности, что касается создания национального механизма координации в сфере европейской интеграции, передает пресс-служба МИД Украины.

Как ранее передавал Диалог.ua, МИД Украины в очередной раз подтверждает непосредственное участие Российской Федерации в организации и поддержке террористической деятельности в восточных областях Украины.

Так, МИД Украины уверено, что именно Россия причастна к похищению представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 29 мая.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 5 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...