Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины обвиняет Россию в поставке оружия ополченцам Донбасса и похищении миссии ОБСЕ

Украина
1911
МИД Украины в очередной раз подтверждает непосредственное участие Российской Федерации в организации и поддержке террористической деятельности в восточных областях Украины.

Так, МИД Украины уверено, что именно Россия причастна к похищению представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 29 мая.

“Неоспоримыми доказательствами этого есть обнародованные Службой безопасности Украины телефонные разговоры атамана "Всевєликого войска донского" Николая Козицина, которые устанавливают непосредственную причастность российских так называемых казацких структур, координируемых из Москвы, в поставках оружия террористическим организациям, действующим на Востоке Украины, а также к похищению представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 29 мая этого года.

Требуем от координаторов с "белокаменной" немедленно дать приказ своим бандформированиям освободить заложников, в том числе представителей ОБСЕ, которые пользуются привилегиями и иммунитетами в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, и прекратить террор против жителей восточных областей Украины.

Призываем международное сообщество осудить действия руководства РФ, направленные на дальнейшую дестабилизацию положения в восточных областях Украины и заставить российскую сторону прекратить экспорт организацию террористической деятельности в Украине, что представляет угрозу для всего цивилизованного мира”, - сказано в сообщении МИД Украины. 

Как ранее передавал Диалог.ua, МИД России Сергей Лавров отметил, что Россия "неизменно стремилась" и до сих пор готова участвовать в совместной "честной работе по содействию украинцам в преодолении кризисной ситуации в этой братской стране". В качестве примера Лавров напомнил, что российская сторона поддержала соглашение от 21 февраля, хотя и считала его "далеко не идеальным", также участвовала в выработке Женевского заявления от 17 апреля и приняла дорожную карту, разработанную действующим председателем ОБСЕ.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 5 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...