Загрузка...

Сергей Лавров: Россия будет действовать, а не наблюдать за развитием ситуации в Украине

Россия
2349
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет действовать, а не наблюдать за развитием ситуации в Украине.

"Россия отреагировала на кризис в Украине единственно возможным способом, продемонстрировав, что мы ни при каких обстоятельствах не будем наблюдать за осуществлением очередной операции по смене режима в соседней стране", — заявил Лавров на заседании Российского совета по международным делам.

Лавров отметил, что Россия "неизменно стремилась" и до сих пор готова участвовать в совместной "честной работе по содействию украинцам в преодолении кризисной ситуации в этой братской стране". В качестве примера Лавров напомнил, что российская сторона поддержала соглашение от 21 февраля, хотя и считала его "далеко не идеальным", также участвовала в выработке Женевского заявления от 17 апреля и приняла дорожную карту, разработанную действующим председателем ОБСЕ.

"Все эти документы содержат общие главные принципы, реализация которых может привести к восстановлению мира в Украине. Мы ежедневно призываем зарубежных спонсоров киевских властей использовать свое влияние, чтобы обеспечить немедленное прекращение войсковой операции на юго-востоке Украины. После этого станет реальным поиск путей налаживания переговорного процесса о выходе из кризиса", - проводит слова Лаврова агентство РИА Новости.

Как сообщал Dialog.ua ранее, лидеры стран G7 на саммите в Брюсселе 4-5 июня не планируют ужесточать санкции в отношении России в связи с кризисом в Украине. Источник в правительстве ФРГ обуславливает такое решение тем, что президентские выборы в Украине содействовали стабилизации ситуации внутри страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...