Загрузка...

Наливайченко: ГПУ и СБУ нечего предъявить Ахметову

Украина
1740
сбу, гпу, наливайченко, ахметов
У Наливайченко и его коллег из Генпрокуратуры "нет серьезных замечаний" к донецкому бизнесмену Ринату Ахметову.

Об этом он рассказал на заседании антикоррупционного комитета.

"Нет уголовных производств в СБУ (относительно Ахметова). Более того, все что есть проверяется в рамках общего уголовного производства Генеральной прокуратуры. Мы знаем, что там тоже пока что нет никаких серьезных замечаний", – сказал он.

Как сообщал "Диалог" ранее, в январе 2015 г. донецкого бизнесмена допрашивали в рамках проверки информации о причастности к финансированию ДНР и ЛНР Натальей Королевской и Александром Ефремовым.

Об этом в интервью "Новому времени" заявил тогдашний генпрокурор Виталий Ярема.

По его словам, ГПУ проверяет информацию о причастности Натальи Королевской и Александра Ефремова к финансированию терроризма в Донбассе: начато уголовное производство, проводятся следственные действия, проверяется информация.

"Не хочу раскрывать суть всего производства, но есть коммерческие схемы, связанные с территорией, которая находится под контролем террористов, и мы проверяем их", - сообщил Ярема.

По его словам, по этому же делу допросили олигарха и экс-нардепа Партии регионов Рената Ахметова. Кроме того генпрокурор рассказал, что донецкого миллиардера допросили по делам Майдана.

Комментируя вопрос о том, что на принадлежащих Ахметову шахтах в Донбассе продолжают платить зарплату шахтерам, которые воюют на стороне сепаратистов, Ярема заявил: "Статья 258-3 УК предусматривает финансирование террористической деятельности".

"В условиях жизнедеятельности региона, оккупированного террористами, действительно работают шахты, некоторые предприятия. Насколько мне известно от СБУ, предприятия Ахметова зарегистрированы в Украине и платят налоги в Украине. Что касается зарплат, то я владею информацией, что платят за работу шахтерам. Если при этом шахтер взял автомат и пошел стрелять в украинских солдат и такие – если такие факты стали известны СБУ, мы немедленно возбудим уголовное дело и проведем расследование", - отметил Генпрокурор.

При этом Ярема заявил: "Нельзя привлекать людей только за то, что у них другие убеждения, или они находились принадлежат к другой политсиле".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...