Загрузка...

​Суд заочно арестовал Раису Богатыреву

Украина
1723
богатырева, политика, происшествия
На время расследования уголовного производства относительно экс-главы Министерства здравоохранения наложен арест на денежные средства подозреваемой в размере $100 тыс. и 300 тыс. грн.

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему министру здравоохранения Украины Раисе Богатыревой, которая объявлена в международный розыск, сообщила Генеральная прокуратура, пишет "Тиждень.ua".

Издание сообщает, что Генпрокуратура продолжает расследование уголовного производства от 11 июня 2014 года, в котором Р.Богатырева является подозреваемым по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса (хищение в особо крупных размерах).

В Генпрокуратуре сообщили, что на время расследования наложен арест на денежные средства подозреваемой в размере $100 тыс. и 300 тыс. грн.

В то же время, об аресте квартир и другого имущества экс-министра и ее семьи в ответе не сообщается. Как отмечает издание, в октябре пресс-служба прокуратуры обнародовала информацию о судебном аресте трех квартир в Киеве, апартаментов в Ялте и трех домов в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области, якобы принадлежащих экс-министру и ее мужу.

В прокуратуре сообщили, что 20 марта 2015 Печерский райсуд заочно избрал Р.Богатыревой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось, 21 октября Генпрокуратура объявила в розыск Р.Богатыреву, которая фигурирует в уголовном производстве по факту растраты и завладения средствами госбюджета в особо крупных размерах. Ее имущество арестовано.

Напомним, СБУ заблокировала в Украине счета Якименко, Лебедева и Захарченко. В общей сложности, спецслужбами заблокировано 26 счетов высокопоставленных чиновников времен Януковича.

Также Служба безопасности Украины расследует 9 уголовных производств по экономическим преступлениям в отношении бывших высокопоставленных чиновников.

«СБУ открыла 9 уголовных производств по экономическим преступлениям бывших высокопоставленных чиновников», - сказал он в ходе заседания комитета Верховной Рады по предотвращению и противодействию коррупции.

В рамках этих уголовных производств СБУ заблокировала «26 банковских счетов бывших высокопоставленных чиновников на территории Украины».

Проведено 645 допросов и 121 обыск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...