Путин - Олланд в Нормандии 06.06.2014. Онлайн - хроника встречи

Мир
2661
В рамках встречи лидеров европейских стран в Нормандии, состоится встреча президента РФ Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда.

Первая встреча Путина и Олланда состоялась накануне официальной части мероприятия. В пятницу они вместе присутствовали на торжествах в Нормандии в 70-ю годовщину начала освобождения Франции от нацистской оккупации.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, беседа Путина и Олланда продолжалась около полутора часов. Диалог получился очень конструктивным и содержательным. При этом, содержание разговора не разглашается.

"Владимир Путин и Франсуа Олланд провели весьма конструктивный разговор. Они обменялись мнениями о состоянии и перспективах двусторонних отношений", — сказал Дмитрий Песков. Отметим, что беседа двух лидеров прошла в Елисейском дворце, - сообщает РИА Новости.

Ранее мы писали, что президент РФ Владимир Путин со своим французским коллегой Франсуа Олландом на мероприятиях в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии коснутся темы военной операции Киева на востоке Украины.

"Международная повестка встречи Путина и Олланда предполагает предметное обсуждение кризиса на Украине, в частности, прекращение карательной операции киевских властей на юго-востоке страны, прошедшие 25 мая выборы главы украинского государства. В этом контексте будут также рассмотрены вопросы взаимодействия России с ЕС и НАТО", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, лидеры двух стран затронут и тему Сирии, а также положение в Ливии и иранскую ядерную программу.

Вашему вниманию график официальной церемонии торжества, а также список всех стран, приглашенных на встречу в Нормандии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...