Загрузка...

Гонтарева: в марте инфляция составила почти 11%

Экономика
892
нбу, гонтарева, инфляция
В годовом измерении показатель инфляции составляет 45%

Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева во время совещания с банкирами.

В марте уровень инфляции в Украине составил 10,8%

"Такие существенные темпы прироста инфляции заставили Национальный банк оставить неизменным размер учетной ставки", - сказано в сообщении.

Также во время совещания все его участники согласились с тем, что в целом ситуация на денежно-кредитном рынке, в том числе его валютном сегменте, на сегодня демонстрирует признаки стабилизации.

Так, уже с 10 апреля "для платежей за импорт некоторых жизненно необходимых товаров (нефть, бензин, дизтопливо, медицинские изделия для гемодиализа и лечения больных онкологическими заболеваниями и т.п.) по прямым контрактам с их производителями, а также товаров военного назначения, было отменено обязательное использование аккредитивной формы расчетов".

Кроме того, банкиры обсудили изменения в законодательство, регулирующее деятельность банковской системы.

Как сообщал "Диалог" ранее, за три месяца 2015 г. в Украине цены выросли более, чем на 20%.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

В том числе цены на продукты питания и безалкогольные напитки в марте повысились на 15,6%, на одежду и обувь - повысились на 13,5%, на жилищно-коммунальные услуги - повысились на 1,1%, на услуги, связанные со здравоохранением, - повысились на 9,7%, на образование - повысились на 2,0%.

В январе-марте инфляция составила 20,3%. В общем, по сравнению с мартом 2014 года, в марте 2015 года потребительские цены повысились на 45,8%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...