Bloomberg: Кремль готов потерять $27 млрд ради выгодного положения в мировой политике

Россия
1637
Иран, Россия, санкции, США, политика, общество, ядерные поставки
Россия может потерять миллиарды, но выиграть выгодную политическую позицию на санкциях в отношении Ирана.

Снятие санкций с Ирана и последующее увеличение страной поставок нефти на мировой рынок будет грозить еще большим обвалом цен на углеводороды, тем самым уменьшая доходы России от ее ключевого экспортного товара. Таким образом, Россия может потерять около $27 млрд, сообщает во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на данные Центрального банка РФ.

Несмотря на ущерб для российской казны, Кремль может выиграть от снятия санкций с Ирана, в частности, в политической плоскости. "Как продемонстрировал президент России Владимир Путин в Крыму и на востоке Украины, он готов понести экономические потери ради расширения своего политического влияния", - отмечает агентство.

"Стратегические преимущества здесь гораздо более важны для России, - говорит Николай Кожанов, эксперт Королевского института международных отношений в Лондоне и приглашенный научный сотрудник Московского центра Карнеги. - Включив Иран в список своих союзников, Россия надеется обеспечить свою долю на этом рынке или же поделить зоны влияния".

В случае снятия санкций Путин получит возможность поддержать союзника, поставить в безвыходное положение региональных противников и открыть новые возможности для ведения бизнеса, отмечает агентство. Так, на этой неделе Путин снял запрет на поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300 на сумму около $800 млн.

Как сообщал Dialog.ua, Израиль может начать поставки вооружений Украине в случае, если Россия начнет продажу Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300.

Об этом говорится в статье израильского издания nrg.

Как отмечается, Россия планировала продать Ирану передовые системы обороны от ракет еще в конце прошлого десятилетия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...