Найем: Верховная Рада сняла ограничения на зарплату госслужащих

Украина
3622
Найем, зарплаты, Верховная Рада, нардепы, Украина, политика, новости
Мустафа Найем сообщил, что информация о повышении зарплат появилась в результате путаницы.

Повышения зарплаты народным депутатам не будет. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Мустафа Найем.

«Верховная рада установила максимально возможный размер заработной платы для сотрудников всех (!) госучреждений и бюджетных организаций, в том числе народных депутатов. А если быть точнее, сняла ограничение, принятое прошлым парламентом. Это означает, что теоретически (!) зарплату всем этим сотрудникам можно установить в размере от 0 грн до 17,5 тысяч гривен.

Означает ли это, что народные депутаты уже получают такую зарплату? Нет. Потому что Верховная рада работает по такому же принципу, что и все юридические лица - зарплата сотрудников определяется внутренними распоряжениями руководства парламента, в данном случае - спикера парламента», - написал Найем.

Как сообщал Dialog.ua, зарплаты народным депутатам не повышались, утверждает председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Сегодня в социальных сетях распространяются слухи о том, что зарплата депутатов выросла в три раза. Хочу официально заявить: никакого повышения не было", – написал спикер ВР в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...