Загрузка...

СМИ: хакеры добрались до переписки экс-премьера Финляндии об антироссийских санкциях

Россия
1128
Хакер, Россия, Финляндия, санкции
Власти Финляндии сообщили об утечке переписки о санкциях против России.

Неизвестные хакеры пытались получить доступ к конфиденциальной переписке прошлого премьер-министра Финляндии и других высокопоставленных чиновников, касающейся санкций ЕС в отношении РФ, сообщает Российский Диалог.

Канцелярия премьера в пятницу обнаружила утечку данных в своей системе. Как отмечает Yle, утечка произошла во время правления бывшего премьер-министра страны Юрки Катайнена, однако обнаружить ее власти смогли только на прошлой неделе. По словам начальника пресс-службы Госсовета Маркку Мантила (Markku Mantila), в руки к неизвестным попала конфиденциальная переписка бывшего главы финского правительства и других высокопоставленных чиновников.

Как отметил Мантила, полученные в результате взлома данные были предложены ряду СМИ для публикации. "Мы знаем, что как минимум одно СМИ заинтересовалось этой информацией", — сказал он.

По его словам, взломщики пытались получить доступ к информации, касающейся санкций ЕС в отношении РФ. Какие конкретно документы попали в руки к неизвестным, он не уточнил.

Власти проводят расследование инцидента.

Напомним, Россия устроила кибератаку на Запад в качестве мести за санкции.

Россия устроила массовые кибератаки на Запад, из-за чего в Вашингтоне заявили о необходимости усовершенствовать способы защиты и перехвата.

После того как США ввели санкции против России, Москва начала наращивать мощь своих кибератак, пишет Hill. Издание отмечает, что теперь российские хакеры стали действовать «более нагло», и Вашингтону просто необходимо усовершенствовать свои способы и средства перехвата и обнаружения.

Когда Барак Обама в прошлом году ввел санкции против России из-за украинского кризиса, Москва начала наращивать мощь своих кибератак против США. Как пишет Hill, хакеры, чьи действия стали намного смелее, бьют по самым высоким уровням американской власти. Их действия также направлены против различных американских компаний и заключаются в краже интеллектуальной собственности, направленной на создание более благоприятных условий для страдающей от санкций российской промышленности.

Только за 2015 год было зафиксировано более 10 тысяч российских атак против американских компаний. Как считает директор фирмы кибербезопасности CrowdStrike Дмитрий Альперович, это колоссальный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда таких зафиксированных его фирмой проникновений было всего несколько десятков в месяц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...