Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В 2017 с Землей может столкнуться астероид

Наука и техника
1627
космос, астероид, 2017, Земля
Через два года наша планета может пострадать от столкновения с астероидом.

Земле вновь угрожает опасность. Так, ученый-астроном доктор Джудит Рис из Техасского университета обнаружила новый астероид - 2012 ТС4, который, по ее расчетам, 12 октября 2017 года приблизится к нашей планете и, гипотетически, может столкнуться c ней. Пока же опасное небесное тело находится на достаточно далеком расстоянии от нас.

Между тем, ширина астероида - около 40 метров: он в два раза больше, чем метеорит, упавший в феврале 2013 года в районе Челябинска. Таким образом, 2012 ТС4 может нанести непоправимый урон территориям, где произойдет его столкновение с поверхностью Земли, пишет The Mirror.

Однако серьезных причин для паники нет. К примеру, в Европейском космическом агентстве заявили, что шансы столкновения астероида и Земли – "один на миллион".

Как сообщал Диалог ранее, НАСА заплатит $18 тысяч добровольцам, которые пролежат 70 суток без движения.

В NASA ищут добровольцев на медицинский эксперимент.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США заплатит по $18 тыс. добровольцам, которые согласятся пройти экспериментальные медицинские тесты и пролежать 70 суток на больничной койке фактически без движения.

Задачей исследования является изучение воздействия состояния невесомости на организм человека. Единственными требованиями со стороны НАСА для участия в этих испытаниях являются крепкое здоровье и наличие гражданства США.

Исследование будет состоять из трех этапов. Первый из них, продолжительностью от двух до трех недель, будет подготовительным. Подопытные проведут это время в условиях, приближенных к больничному постельному режиму. То есть, при желании, они смогут перемещаться в отведенном им пространстве и жить нормальной жизнью.

Следующий этап пройдет в научно-исследовательском подразделении NASA в Хьюстоне (штат Техас) и станет суровым испытанием для здоровья добровольцев: на протяжении 10 недель им предстоит лежать без движения в горизонтальном положении. При этом голова будет слегка опущена, а ноги, наоборот, немного подняты. По утверждению медиков, после долгого пребывания в статичном положении пациенты могут испытывать ноющую боль в суставах. Единственным утешением для них будет возможность читать и смотреть телевизор, поскольку эти занятия не требуют большого расхода энергии.

Ученые рассчитывают таким образом получить максимум возможной информации о поведении человеческого организма в условиях практически полного отсутствия внешних нагрузок и, как результат, снижения интенсивности функционирования сердечно-сосудистой деятельности и резкого ослабления стороннего воздействия на мышечную и костную ткани.

Третий, восстановительный, этап эксперимента будет полностью контрастировать со вторым: подопытным предстоит пройти двухнедельный период физических нагрузок. В их числе - гимнастические упражнения, включая приседания, а также пешие и велосипедные прогулки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...