Загрузка...

Лежать и не двигаться: NASA заплатит $18 тысяч добровольцам, которые пролежат 70 суток без движения

Наука и техника
1765
nasa, добровольцы, медицинский эксперимент
В NASA ищут добровольцев на медицинский эксперимент.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США заплатит по $18 тыс. добровольцам, которые согласятся пройти экспериментальные медицинские тесты и пролежать 70 суток на больничной койке фактически без движения.

Задачей исследования является изучение воздействия состояния невесомости на организм человека. Единственными требованиями со стороны НАСА для участия в этих испытаниях являются крепкое здоровье и наличие гражданства США.

Исследование будет состоять из трех этапов. Первый из них, продолжительностью от двух до трех недель, будет подготовительным. Подопытные проведут это время в условиях, приближенных к больничному постельному режиму. То есть, при желании, они смогут перемещаться в отведенном им пространстве и жить нормальной жизнью.

Следующий этап пройдет в научно-исследовательском подразделении NASA в Хьюстоне (штат Техас) и станет суровым испытанием для здоровья добровольцев: на протяжении 10 недель им предстоит лежать без движения в горизонтальном положении. При этом голова будет слегка опущена, а ноги, наоборот, немного подняты. По утверждению медиков, после долгого пребывания в статичном положении пациенты могут испытывать ноющую боль в суставах. Единственным утешением для них будет возможность читать и смотреть телевизор, поскольку эти занятия не требуют большого расхода энергии.

Ученые рассчитывают таким образом получить максимум возможной информации о поведении человеческого организма в условиях практически полного отсутствия внешних нагрузок и, как результат, снижения интенсивности функционирования сердечно-сосудистой деятельности и резкого ослабления стороннего воздействия на мышечную и костную ткани.

Третий, восстановительный, этап эксперимента будет полностью контрастировать со вторым: подопытным предстоит пройти двухнедельный период физических нагрузок. В их числе - гимнастические упражнения, включая приседания, а также пешие и велосипедные прогулки.

Ранее "Диалог" сообщал, что ученые США выяснили, что скорость расширения Вселенной изменилась.

Астрофизики из США пришли к выводу, что Вселенная может расширяться не так быстро, как считалось ранее, а темной энергии в ней меньше. Результаты своих исследований авторы опубликовали в The Astrophysical Journal, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Аризонского университета.

К таким выводам ученые пришли, выявив различия в сверхновых типа Iа, используемых для определения расстояний в астрономии. Астрономы выяснили, что светимости сверхновых, расположенных на огромных расстояниях от Земли, и звезд, находящихся к ней намного ближе, отличаются.

Ранее специалисты полагали, что это не так, а у звезд, возникающих после взрывов белых карликов, максимальная и, как считалось ранее, одинаковая, светимость. Это позволяло использовать сверхновые типа Iа в качестве «стандартных свечей» для определения космологических расстояний.

Наблюдения над сверхновыми ученые проводили при помощи орбитального телескопа Hubble и спутника НАСА Swift. Данные, собранные с последнего аппарата, оказались решающими, поскольку позволили различить небольшие сдвиги в ультрафиолетовой части спектра сверхновых.

Как полагают астрофизики, если их выводы подтвердятся, то темпы расширения Вселенной с момента Большого взрыва могут быть ниже, чем считалось ранее. Также это может означать меньшую долю темной энергии в балансе массы-энергии Вселенной. Свои наблюдения ученые собираются продолжить на современных обсерваториях, в частности, строящемся в Чили Large Synoptic Survey Telescope (LSST) и Super-LOTIS (Livermore Optical Transient Imaging System) telescope в Аризоне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...