Загрузка...

Министру социальной политики Украины Розенко принесли бланки заявления на получение субсидии

Украина
1714
субсидия, общество, кабинет министров, политика
В Украине около 14,5 млн семей получат бланки заявлений и деклараций непосредственно домой.

Об этом на своей странице в Facebookсообщил министр соцполитики Павел Розенко.

«Вчера и я стал потенциальным получателем субсидий. На почтовый адрес получил бланк заявления и декларации, плюс инструкцию по их заполнению вместе с перечнем управлений соцзащиты куда нужно направить уже заполненные документы.

Хочу отметить, что такое масштабное информирование людей о системе субсидий в Украине произошло впервые за 20 лет существования программы субсидий», - прокомментировал глава ведомства.

По его данным, подобные документы принесут домой 14,5 млн семей.

Сегодня области отчитываются о том, что от 80 до 100% потребителей уже получили соответствующие бланки домой.

«Не идеализирую эту ситуацию, знаю о тех "проколах", возникших при реализации программы информирования людей о реформировании системы субсидий. Где-то еще не донесли, где-то не принесли инструкций по заполнению, где-то не указали адреса местных управлений соцзащиты куда нужно поворачивать заполненные бланки и т.п. Но не ошибается тот, кто ничего не делает», - прокомментировал Розенко. 

Напомним, украинцы могут не ждать начала нового отопительного сезона, а подавать заявки на получение субсидии уже в апреле.

Об этом в Верховной Раде Украины заявил министр социальной политики Павел Розенко.

По его словам, повышение цен на жилищно-коммунальные услуги состоится в апреле, однако основная нагрузка будет в октябре, когда начнется новый отопительный сезон. Все могут обращаться за субсидиями уже сейчас.

В регионах начали разносить по домам декларации и заявления на субсидию. Все две бумаги могут заполнить украинцы, образцы заявлений есть также на сайтах Кабмина и Минсоцполитики. Правительство выделило рекордное количество денег на эту программу (24,5 миллиарда гривен) и упростило механизм назначения субсидий.

Эта реформа откроет систему субсидий для людей. Сняты несправедливые ограничения, существовавшие до сих пор, например, наличие земельного пая, автомобиля, второй квартиры, оплата обучения детей. Единственный критерий - доходы семьи.

Субсидия будет предоставляться на целый год, а не только на отопительный сезон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...