Загрузка...

​Названа дата трехсторонних газовых переговоров по Украине

Экономика
1373
нафтогаз, газпром, политика, общество, переговоры
Объявленная ранее на 14 апреля в Берлине трехсторонняя встреча по газу в формате Украина-ЕС-Россия перенесена по просьбе российской стороны.

Еврокомиссия планирует провести трехсторонние переговоры по поставкам газа в Украину с представителями нашей страны и РФ на экспертном уровне в четверг, 16 апреля. Об этом сообщил представитель пресс-службы ЕК во вторник, 14 апреля.

«Департамент энергетики Еврокомиссии пригласил (представителей России и Украины, – ред.) для технических трехсторонних переговоров на экспертном уровне на этот четверг», – отметили в пресс-службе Еврокомиссии.

В свою очередь в НАК Нафтогаз Украины пока не комментируют данную информацию.

Отметим, объявленная ранее на 14 апреля в Берлине трехсторонняя встреча по газу в формате Украина-ЕС-Россия перенесена по просьбе российской стороны. В Минэнерго РФ заявили, что экспертам нужно время для подготовки встречи.

Трехсторонние переговоры по газу между РФ, Украиной и ЕК, планировавшиеся 14 апреля в Берлине, отложены, экспертам нужно время на подготовку встречи, сообщил представитель Минэнерго РФ.

"Предварительная дата трехсторонних переговоров по газу перенесена. По договоренности России, ЕС и Украины, экспертам потребуется дополнительное время для подготовки содержательной стороны встречи", - сказано в сообщении.

Напомним, 1 апреля Нафтогаз Украины и Газпром подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, которое предусматривает продление действия ключевых элементов Брюссельских договоренностей до конца июня 2015 года. В частности, этим техническим дополнением продлевается действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. Цена для Нафтогаза на второй квартал составит 247,18 долларов за тысячу кубометров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...