Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России объяснили, почему газовые переговоры отложены

Россия
1778
россия, украина, минэнерго, переговоры
​В Министерстве объяснили, почему не могут провести встречу.

В Минэнерго РФ заявили, что экспертам нужно время для подготовки встречи.

Трехсторонние переговоры по газу между РФ, Украиной и ЕК, планировавшиеся 14 апреля в Берлине, отложены, экспертам нужно время на подготовку встречи, сообщил представитель Минэнерго РФ.

"Предварительная дата трехсторонних переговоров по газу перенесена. По договоренности России, ЕС и Украины, экспертам потребуется дополнительное время для подготовки содержательной стороны встречи", - сказано в сообщении.

Ранее глава Нафтогаз Украины заявил, что по просьбе российской стороны следующий раунд переговоров с участием Украины, Евросоюза и России, который пройдет в Берлине, перенесен со вторника, 14 апреля, на понедельник.

Позже информацию о переносе газовых переговоров подтвердили в Еврокомиссии. В ЕС сообщили, что стороны встретятся на техническом уровне в Брюсселе в течение следующей недели.

В свою очередь, СМИ сообщали, что делегация РФ отказалась от участия в трехсторонних переговорах. Якобы первоначально российская сторона предложила перенести переговоры с 14 на 13 апреля, но позднее, после согласования этой даты с Украиной и Еврокомиссией, вообще не подтвердила свое участие в них.

Ранее "Диалог" сообщал, что 14 апреля в Берлине пройдут переговоры с участием представителей Еврокомиссии, Украины и России по вопросам поставок газа, сказала представитель Еврокомиссии Ана-Кайса Итконен в Брюсселе.

"Я могу подтвердить, что следующий раунд трехсторонних переговоров пройдет в следующий вторник в Берлине. Сейчас мы выбираем место проведения встречи", - сказала она.

На переговорах 14 апреля будет идти речь о цене, количестве газа и вопросах финансовой поддержки Украины.

"Темами обсуждения будут цена газа, количество топлива, которое необходимо Украине для заполнения хранилищ, и вопросы финансовой помощи Украине".

Ранее сообщалось, что Украина и ЕС готовы к проведению переговоров по газу в середине апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...