Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Музей Гюнтера Грасса в Любеке проведет фестиваль

Культура
1118
Грасс, музей, фестиваль, общество, культура
Дом-музей Гюнтера Грасса в Любеке готовит в начале мая большой фестиваль памяти писателя и нобелевского лауреата по литературе

Директор музея Йорг-Филипп Томса заявил, что в начале мая пройдет фестиваль памяти писателя на базе театра Любека. На мероприятии планируется собрать друзей, близких, поклонников Грасса.

Гюнтер Грасс получил мировую известность после выхода в 1959 году его дебютного романа "Жестяной барабан". Нобелевской премии он был удостоен в 1999 году. В 2006 году Грасс, на протяжении многих лет призывавший Германию смело взглянуть на свое нацистское прошлое, в автобиографии признался, что в возрасте 17 лет в конце Второй мировой войны был членом "Ваффен-СС". Он заявил, что не совершал военных преступлений и не сделал ни одного выстрела. Его признание вызвало резкую волну критики.

"Мы планируем провести большой фестиваль в начале мая на базе театра Любека, мы соберем друзей, близких, поклонников Грасса, это будет форум международного уровня", — заявил Томса. Он добавил, что это будет "главный проект, который мы посвятим памяти Грасса".

В ходе мероприятия, по словам директора дома-музея, пройдут чтения произведений писателя, запланированы выступления музыкантов и театральные представления.

Грасс родился 16 октября 1927 года в городе Данциге (ныне Гданьск в Польше), однако в возрасте 68 лет поселился в Любеке — и стал третьим нобелевским лауреатом, проживавшим здесь, наряду с писателем Томасом Манном и политиком Вилли Брандтом. В доме-музее собственного имени, созданном еще при жизни Грасса, у писателя был свой кабинет, тут проводятся выставки и научные конференции, связанные с его творчеством.

Как сообщал Диалог ранее, скончался лауреат Нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс.

Сегодня в возрасте 87 лет скончался лауреат Нобелевской премии по литературе, немецкий писатель Гюнтер Грасс.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Грасс умер в больнице в городе Любек утром 13 апреля, сообщает телеканал n-tv со ссылкой на его издателя

Среди самых известных произведений Грасса - так называемая «Данцигская трилогия», в которую вошли «Жестяной барабан» (1959), «Кошки-мышки» (1961), «Собачьи годы» (1963).

Гюнтер Грасс (нем. Günter Grass или Graß; 16 октября 1927, Вольный город Данциг — 13 апреля 2015) — немецкий писатель, скульптор, художник, график, лауреат Нобелевской премии по литературе 1999 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...