Загрузка...

Генпрокуратура начала расследование по факту похищения 300 кг золота из хранилища "Ощадбанка" в Крыму

Украина
1103
Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала уголовное производство по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная в особо крупных размерах) по факту похищения из хранилища филиала Крымского республиканского управления АО “Ощадбанк” более 300 кг ювелирных изделий.

Установлено, что ювелирные изделия были завезены в Украину контрабандой и в дальнейшем изъяты правоохранительными органами и признанны вещественными доказательствами в уголовном производстве. Однако, неизвестные лица предоставили в филиал банка поддельное решение Хозяйственного суда АР Крым и завладели драгоценностями. Стоимость похищенного составляет более 60 млн. гривен.

Проведение досудебного расследования поручено Главному следственному управлению Министерства внутренних дел Украины. Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура, сообщают в пресс-службе ГПУ. 

Как ранее передавал Диалог.ua, министр юстиции Павел Петренко отметил, что Центральный банк России присвоил 300 кг золота и драгоценные металлы хранилищ "Ощадбанка" Украины на территории Крыма.

По его словам, похищенными числятся примерно 700 млн грн, которые находились на балансе НБУ в виде активов, а также 1,2 млрд грн ипотечных обязательств НБУ и около 4 млрд грн наличных со счетов.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 5 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...