Центральный банк России присвоил себе 300 кг золота из хранилищ "Ощадбанка" в Крыму

Экономика
1553
Министр юстиции Павел Петренко отметил, что Центральный банк России присвоил 300 кг золота и драгоценные металлы хранилищ "Ощадбанка" Украины на территории Крыма.

По его словам, похищенными числятся примерно 700 млн грн, которые находились на балансе НБУ в виде активов, а также 1,2 млрд грн ипотечных обязательств НБУ и около 4 млрд грн наличных со счетов.

"Мы зафиксировали факт похищения из хранилищ "Ощадбанка" в Крыму 300 кг золота и драгоценных металлов, которые находились там в рамках одного из уголовных дел", - цитирует Петренко РБК-Украина

Как ранее передавал Диалог.ua, 1 июня, в селе Перевальное Симферопольского района Республики Крым на прихожан Храма Покрова Пресвятой Богородицы напали вооруженные люди в форме российских казаков.

Как сообщил архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент Центру журналистских расследований, "банда вооруженных казаков" ворвалась в храм, расположенный у КПП воинской части в с.Перевальное, с криками "Раскольники, сатанисты, фашисты".

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 2 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...