Загрузка...

​Занявшие здание консульства РФ в Адесне хоуситы капитулировали

Мир
1535
йемен, взрыв, происшествия, общество
Группа вооруженных сторонников шиитского движения «Ансар Аллах» (хоуситы) освободила здание консульства Российской Федерации в йеменском городе Аден.

Об этом сообщает «Аль-Арабия».

По данным телеканала, 20 вооруженных повстанцев-хоуситов согласились капитулировать в обмен на гарантии безопасности, которые предоставил имам местной мечети. Само здание консульства было оставлено персоналом российской дипмиссии еще в самом начале боев за город.

Как заявили в минобороны Йемена, за три недели, прошедших с начала операции «Буря решимости», погибли 627 хоуситов и их сторонников, причем тела почти 200 из них не удалось вывезти из зоны боев. Идентификация убитых затруднена, так как многие не имеют при себе каких-либо документов.

В настоящее время в Адене идут ожесточенные бои: при поддержке сил коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, сторонники свергнутого президента Хади пытаются отбить город у шиитских повстанцев-хоуситов. По словам посла Саудовской Аравии в США, шиитские ополченцы взяли под контроль ВВС Йемена и захватили баллистические ракеты. Кроме того, по данным ливанского телеканала Al Mayadeen, хоуситам удалось захватить КПП «Аль-Манар» на границе с Саудовской Аравией.

Напомним, корабль ВМФ России "Приазовье" эвакуировал с побережья Йемена 308 человек, среди них 14 - граждане Украины.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Корабль ВМФ России "Приазовье" эвакуировал с побережья Йемена 308 человек. В числе эвакуированных из зоны военных действий в районе Адена граждане 19 государств: Российской Федерации - 45 человек, США - 18, Великобритании - 5, Болгарии - 1, Эстонии - 6, Украины - 14, Республики Беларусь - 9 человек, Туркменистана - 3, Узбекистана - 8, Азербайджана - 5, Бахрейна - 1, Джибути - 5, Йемена - 159, Сомали - 1, Палестины - 3, Иордании - 13, Кубы - 9, Египта - 2, Саудовской Аравии - 1 человек", - сказал он.

По словам генерала, "все эвакуированные граждане находятся в безопасности на борту российского корабля, который к утру доставит их в Джибути".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...