СМИ: Аннексированный Крым имеет самую низкую в России зарплату

Украина
2383
Крым, новости Украины, аннексия, Россия, прожиточный минимум
Яростно освещаемое российской пропагандой повышение социальных стандартов в Крыму остается только на словах.

Зарплаты в городах аннексированного Россией Крыма являются самыми низкими по отношению к прожиточному минимуму, подсчитали журналисты газеты РБК Daily. 

"Сложнее всего приходится горожанам Крыма, где в 2013 году зарплаты хватало только на 2,4 прожиточного минимума, — это было связано прежде всего с низким уровнем жизни в Украине. К январю 2015 года ситуация чуть улучшилась — стало 2,6. Тем не менее это по‑прежнему худший результат. После Крыма идут Ивановская и Смоленская области (2,7), где объем промышленного производства сократился за 25 лет соответственно на 75 и 47%", - говорится в статье. 

Абсолютным лидером по уровню доходов РФ является город Приморск Ленинградской области, конечный узел Балтийской трубопровод­ной системы с морским нефтеналивным торговым портом, где средней зарплаты хватает на 8,9 прожиточного минимума. 

Средний заработок в городе, где проживают менее 6 тыс. человек, средняя зарплата в 2013 году была даже выше, чем в Москве, — 57 тыс. руб. Согласно данным исследования, средневзвешенная номинальная заработная плата жителя российского города в 2014 году составила 36,8 тыс. руб. 

Раньше российские СМИ писали, что дотации Крыма из федерального бюджета РФ находятся на уровне 125 млрд. рублей, что составляет 85% бюджета полуострова. По данным показателям в рейтинге самых дотационных регионов России Крым находится ниже Чечни, и чуть выше самого дотационного субъекта РФ Ингушетии.

Как сообщал Диалог ранее, Европейский суд по правам человека отложил рассмотрение иска Украины к России по Крыму на полгода.

Такое решение в ЕСПЧ было принято по просьбе Москвы.Об этом сообщили Европейской правде в пресс-служба суда.

ЕСПЧ продлил до 25 сентября 2015 года время, отведенное российскому правительству для официального комментария на иск Украины на действия России на Донбассе и в Крыму.

У России было время для подачи пояснений до 25 марта, но до истечечения срока, Москва попросила продлить его еще на полгода.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЗН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...