СМИ: Европейский суд по правам человека отложил рассмотрение иска Украины к России по Крыму на полгода

Украина
972
крым, еспч, россия, украина, иск
Такое решение в ЕСПЧ было принято по просьбе Москвы.

Об этом сообщили Европейской правде в пресс-служба суда.

ЕСПЧ продлил до 25 сентября 2015 года время, отведенное российскому правительству для официального комментария на иск Украины на действия России на Донбассе и в Крыму.

У России было время для подачи пояснений до 25 марта, но до истчечения срока, Москва попросила продлить его еще на полгода.

Как сообщал "Диалог" ранее, украинское правительство собирается вернуть Крым через гаагский суд.

Генеральная прокуратура Украины собирается передать материалы дела в Гаагский суд. Об этом сообщил 8 апреля заместитель главы ГПУ Виталий Касько.

В прокуратуре дальше собирают доказательства. Касько считает, что на данный момент правовых оснований недостаточно, чтобы их передавать в суд, они находятся в процессе подготовки.

Евросовет не признает то, что Крым входит в Россию. Об этом сообщается в заключительном документе саммита ЕС, который был распространен в четверг вечером в Брюсселе.

Европейский совет осуждает незаконную аннексию Крыма Россией, и по-прежнему будет следовать этой политике непризнания. Так отмечается в документе – сообщает СМИ.

Что касается России, то заявление о намерении отправить фильм «О Крыме» в Гаагу, там считают пропагандистским ходом. Так прокомментировала Москва действия Киева в марте 2015 года.

Данный ход Украины не повлечет за собой каких-то правовых последствий – так думают в российском ведомстве. В Кремле планы украинской стороны воспринимают, как контрпродуктивные, с точки зрения поиска путей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, и ждут, что данный вопрос в Международном суде не станут рассматривать. Так объясняет позицию России заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и городСевастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...