Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дадаев, обвиняемый в убийстве Немцова, пройдет проверку на детекторе лжи

Россия
1002
криминал, Немцов, Дадаев, политика
Главный обвиняемый в убийстве Бориса Немцова экс-офицер внутренних войск Заур Дадаев согласился пройти проверку на детекторе лжи, чтобы доказать свою невиновность.

Дадаева, содержащегося в СИЗО "Лефортово", впервые посетил адвокат Шамсудин Цакаев (ранее интересы обвиняемого представлял адвокат по назначению). Как выяснилось, обвиняемый до сих пор числится во внутренних войсках. Обвиняемый рассказал адвокату, что задержание в Ингушетии стало для него полной неожиданностью. 

По словам Дадаева, подписать признание в убийстве Немцова его заставили с помощью пыток и угроз. "У меня до сих пор болят зубы от воздействия электротоком",- сказал он. Оказавшись в СИЗО, господин Дадаев, по его словам, рассчитывал на помощь своего адвоката по назначению. Однако в итоге, утверждает обвиняемый, жалобы генпрокурору и председателю СКР ему пришлось писать самому, отправляя их по почте через канцелярию "Лефортово". 

"Предметно опросив своего клиента по сути дела, я пришел к выводу о его непричастности к инкриминируемому преступлению", - сообщил изданию адвокат Цакаев. По итогам встречи защитник подготовил ходатайство к следствию о проведении экспертизы с применением полиграфа, которая могла бы подтвердить достоверность последних показаний Заура Дадаева. 

 Адвокат Цакаев отметил, что рассчитывает на поддержку своей инициативы со стороны не только следствия, но и представителя потерпевшей стороны, поскольку все они заинтересованы в установлении истины по делу. "В раскрытии преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц), одного признания обвиняемого, конечно, мало. Обвинение должно быть подкреплено другими доказательствами. Однако к использованию полиграфа я отношусь скептически", - сказал в свою очередь изданию представитель семьи Немцовых Вадим Прохоров.

Как сообщал Диалог ранее, Дадаев рассказал, что его похитили и угрожали смертью, поэтому он дал показания.

В среду Мосгорсуд признал законным его арест на два месяца и отклонил жалобы стороны защиты, передает корреспондент РБК из зала суда.

Дадаева в суд не доставили, он участвовал в рассмотрении дела через видеоконференцсвязь. Перед началом заседания он закрывал лицо от фотокорреспондентов, спрятавшись под железным столиком.

Когда в зал вышел судья, Дадаев сразу попросил дать ему слово, однако получил отказ. «Тогда я хочу выступить с пояснениями», – настаивал он. Пообещав представить слово позднее, судья приступил к рассмотрению дела.

Сначала адвокат Дадаева Иван Герасимов обжаловал решение Басманного суда от 8 марта арестовать главного фигуранта дела об убийстве Немцова до 28 марта. «Он активно сотрудничает со следствием и не намерен скрываться от следствия и суда», – зачитал доводы стороны защиты судья.

«Только тяжесть обвинения не может служить основаниями для ареста», – выступал Герасимов. Он отметил, что задержан Дадаев был у себя дома и не скрывался от правоохранительных органов.

«Я был у себя дома (ред. в момент убийства), на своем районе, у меня и свидетели есть, и алиби, – очень эмоционально стал выступать Дадаев. – Нет ни фото, ни видео, что я был на месте убийства или на месте проживания убитого. Есть только показания, которые я дал под давлением».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЗН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...