Загрузка...

"Hollywood Reporter" объявил о сборе средств на документальный фильм об Олеге Сенцове

Шоу-бизнес
1035
сша, голливуд, журнал "Hollywood Reporter", олег сенцов, документальный фильм
"Hollywood Reporter", одно из ведущих мировых изданий о кино, решило внести свою лепту в дело экранизации истории Олега Сенцова. Журнал объявил о сборе средств на производство документального фильма об украинском узнике в Москве. Нужная сумма – всего-то 12,5 тыс. евро ($13,7 тыс.).

Фильм снимут российский режиссер Аскольд Куров и его украинский коллега Андрей Литвиненко, один из авторов альманаха «Евромайдан. Черновой монтаж». 

В проекте также задействованы продюсер Олега Сенцова Ольга Журженко и участники проекта «Срок» - продюсеры Мария Гаврилова и Максим Туул.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в РФ Олегу Сенцову грозит до 20 лет тюремного заключения.

По словам режиссера, ему угрожают «тяжелой и очень интересной жизнью в лагере», если он вообще туда попадет.

«Я не боюсь этих угроз, и этот срок – 20 лет – мне не страшен. Я знаю, что эпоха правления кровавого карлика в вашей стране закончится раньше», – заявил Сенцов.

Режиссер подчеркнул, что уже 11 месяцев его содержат под стражей, и следствие не смогло предоставить никаких доказательств его участия в организации терактов.

При этом Сенцов уверен, что его дело будет «сшито большими белыми стежками».

В свою очередь адвокат Сенцова Владимир Самохин подчеркнул, что не согласен с ходатайством следствия. Он подчеркнул, что в этом деле нет ни факта преступления, ни пострадавших, ни заявителей.

Сенцова обвинили в терроризме и незаконном хранении оружия. В материалах дела он называется организатором диверсионно-террористической группы. Украинский режиссер был задержан в мае 2014 года в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...