Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинскому режиссеру Олегу Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения в РФ

Россия
1114
россия, украина, олег сенцов, фсб, тюремное заключение, 20 лет, крым
"Следователи ФСБ РФ угрожают мне лишением свободы на 20 лет", - заявил украинский режиссер Олег Сенцов.

Об этом Сенцов заявил на заседании Лефортовского райсуда Москвы.

«Я уверен, что 10 апреля мне представят очень красивое, аккуратное дело, где будет заявлено 20 лет, однозначно. Этот срок мне назван еще в первый день моего официального задержания. Это решенный вопрос, и об этом постоянно говорится мне и моему адвокату», – сказал Сенцов.

По словам режиссера, ему угрожают «тяжелой и очень интересной жизнью в лагере», если он вообще туда попадет.

«Я не боюсь этих угроз, и этот срок – 20 лет – мне не страшен. Я знаю, что эпоха правления кровавого карлика в вашей стране закончится раньше», – заявил Сенцов.

Режиссер подчеркнул, что уже 11 месяцев его содержат под стражей, и следствие не смогло предоставить никаких доказательств его участия в организации терактов.

При этом Сенцов уверен, что его дело будет «сшито большими белыми стежками».

В свою очередь адвокат Сенцова Владимир Самохин подчеркнул, что не согласен с ходатайством следствия. Он подчеркнул, что в этом деле нет ни факта преступления, ни пострадавших, ни заявителей.

Сенцова обвинили в терроризме и незаконном хранении оружия. В материалах дела он называется организатором диверсионно-террористической группы. Украинский режиссер был задержан в мае 2014 года в Крыму.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Олегу Сенцову продлили арест минимум до 11 мая.

"Удовлетворить ходатайство следствия о продлении Сенцову меры пресечения в виде содержания под стражей до 11 мая ", — сказала судья Елена Канева.

Адвокат Владимир Самохин просил избрать своему подзащитному меру пресечения, не связанную со стражей.

"Мера принесения была избрана необоснованно. Суд обязан каждый раз учитывать имеется ли достаточно оснований для заключения под стражу. Суду не было представлено достаточно сведений, чтобы сделать вывод, что Сенцов создал террористическую организацию и совершил теракт. Ущерба нет, погибших нет, взрывные устройства не применялись", — заявил защитник.

"Я не могу согласиться со следователем, не доказано, что я участвовал в теракте. Все базируется на показаниях против меня Алексея Чернии. После прохождения полиграфа его слова не подтвердились. Но психиатрическая экспертиза показала, что Черний не совсем адекватен и верить результату полиграфа нельзя ", — сказал сам Сенцов.

Напомним, в феврале этого года Сенцову было предъявлено новое обвинение по статье "Незаконное приобретение, сбыт и хранение оружия" УК РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: blackseanews.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...