Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Транзит российского газа экономически невыгоден Украине, - эксперт

Экономика
1435
газпром, политика, общество, происшествия, украина
Прекращение транзита российского газа через Украину избавит Киев от лишней «головной боли».

Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил эксперт по вопросам энергетики Богдан Соколовский.

По его мнению, заявления руководства «Газпрома» об уступках с российской стороны и значительной скидке на газ – популистские слова. Эксперт отмечает, что Москва умалчивает, что долгое время продавала газ Киеву дороже, чем некоторым странам Европы, в том числе и Германии.

«Если не будет российского транзита, для Украины – не будет головной боли, которую имеем каждый год», - говорит Соколовский.

По данным эксперта, за год Украина зарабатывает на транзите максимум 1,5 млрд долларов, что государства с населением в 45 миллионов человек сложно назвать большим доходом.

«За него не стоит держаться и переживать», – резюмировал Соколовский.

Отметим, "Газпром" грозит Брюсселю прекратить газовые поставки из-за Украины.

Председатель правления российского концерна "Газпром" Алексей Миллер пригрозил противникам строительства газопроводов "Южный поток" и "Турецкий поток" прекращением газовых поставок. Об этом он заявил в понедельник, 13 апреля, сообщает агентство "Интерфакс". По словам Миллера, противники упомянутых газопроводов предпочитают сохранение существующего транзита газа через территорию Украины.

Глава "Газпрома" напомнил, что блокирование "Южного потока", которое привело к закрытию данного проекта, имело целью лишь "сохранение status quo в транзите через Украину".

В то же время Миллер отметил, что Россия имеет определенные конкурентные преимущества. "Мы можем выдержать паузу, если нас к этому вынудят. И можем выдержать ее достаточно долго", - заявил глава правления "Газпрома", слова которого приводит агентство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...