Загрузка...

Молодой днепропетровский журналист спродюссировал первый украинский триллер

Шоу-бизнес
1156
украина, трейлер, продюссирование, днепропетровский журналист
27-летний днепропетровчанин, выпускник факультета журналистики ДНУ Илья Свидлер стал исполнительным продюсером первого украинского психологического триллера «Смертельно живой», который появится в прокате в 38 кинотеатрах практически всех городов Украины уже 16 апреля.

"Это первый украинский психологический триллер высокого качества. Весь сюжет — это сплошная интрига, ведь он снят в лучших европейских традициях жанра: психологический триллер, драма, детектив. Сюжет завязан вокруг мистических пророчеств, которые в течение трех лет получает через смс-сообщения известный украинский писатель Семен. И как бы ни действовал главный герой фильма, сообщения с неизвестного номера непременно сбываются. Все попытки найти автора пророчеств заканчиваются полным провалом. Семен продолжает жить относительно спокойной жизнью до тех пор, пока ему не приходит очередное смс о его смерти», — рассказывает наш земляк. Он добавляет, что фильм покажут и за рубежом: в Польше, Молдове, Беларуси и, возможно, в Казахстане.

Сценарий писал сценарист и режиссер Максим Стецков. Фильм снимали на протяжении двух лет в Киеве и Чернигове. Бюджет кинокартины — это коммерческая тайна, его спонсировали украинские инвесторы. В этом проекте государственной поддержки не было. В среднем цена одного билета на сеанс в кинотеатрах — 30–35 грн.

«Мы присоединились к работе над фильмом, когда он уже был практически в завершающей стадии. Проводили массу работы для того, чтобы подготовить его к выходу на рынок: монтаж, цветокоррекция, дубляж, маркетинговые исследования, работа с кинотеатрами и т.д.», — рассказывает Илья.

Любопытно, что в столицу наш земляк переехал пять лет назад. За эти годы он сделал буквально головокружительную карьеру в киноиндустрии, став президентом международной общественной организации CinemaHall и гендиректором дистрибьюторской компании KINOLIFE.

«После окончания факультета журналистики я некоторое время работал в СМИ, но понял, что это не совсем мое. Киноиндустрия мне намного интереснее, потому я решил переехать в столицу. В ближайших планах у меня еще два масштабных проекта — это фильмы украинского и зарубежного производств. О деталях умолчу, это пока что секрет», — интригует Илья Свидлер.

К слову, за день до премьеры, 15 апреля, в 16:00 в днепропетровском арт-центре «Квартира» (ул. Красная, 3а) состоится мастер-класс «Как создать свой первый полнометражный фильм» от режиссера фильма «Смертельно живой» Максима Стецкова. Также он поделится секретами того, как пройти кастинг на главную роль.

Как сообщал Dialog.ua ранее, кассовые сборы фильма "Форсаж 7" достигли полумиллиарда долларов за первую неделю проката.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...