Загрузка...

​Боевики перебрасывают бронетехнику в Донецк, Ясиноватую, Горловку и Бахмутку, - «ИС»

Военное обозрение
2936
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, ясиноватая, бахмутка, докучаевск, горловка
В Киевский район Донецка боевики перебросили два танка, прошедших ремонт.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, продолжается переброска через Луганск и далее через подконтрольный боевикам отрезок Бахмутской трассы перекатом бронетехники в сторону позиций украинских войск в районе Новотошковки, Крымского и Трехизбенки.

«За двое суток боевики таким образом переместили 7 единиц бронетехники (сначала 4 единицы – 2 танка и 2 БМП-1, затем 3 единицы – 2 танка и 1 БТР-80), а также 12 транспортных единиц (из них 3 автоцистерны). Обращает на себя внимание факт активного использования боевиками в районе Новотошковки и блок-поста №29 инженерной техники и ведение фортификационных работ (вполне возможно, демонстрационное)», – указано в сообщении.

Также продолжается концентрация живой силы и боевой техники боевиков в районе Докучаевск – Тельманово. Зафиксировано оборудование новых позиций за н.п. Старобешево в сторону н.п.Новая Ласпа и Докучаевск. Всего за сутки зафиксировано перемещение в данный район 6 единиц ББМ (в основном МТ-ЛБ с ПТРК «Штурм-С»), а также 6 танков (из состава танковой роты, входящей в БТГ, развернутую юго-восточнее Докучаевска, о которой ранее сообщала группа ИС), а также значительного количества автомобильного транспорта.

Очередная партия бронетехники прибыла в состав Ясиноватской группы ДНР (4 танка и 6 ББМ).

В сторону Горловки через Енакиево проследовало подразделение боевиков на 4-х БТР-80 и 3 грузовых автомобиля (по предварительным данным, автотранспортом перевозились модернизированные российские ПТРК, тип устанавливается).

- По «южному» маршруту (через Снежное – Шахтерск – Зугрэс) в ночь с 12 на 13-е апреля прошла колонна боевой техники. По предварительным данным, перебрасывалась неполная батарея ЗРК «ТОР – М1».

Напомним, в Донбасс 33 машины привезли топливо и оборудование для боевиков. В течение 12-13 апреля зафиксировано перемещение 33-х транспортных единиц в составе колонн снабжения для незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В основном колонны следовали «северным» маршрутом (24 единицы проследовали через Алчевск и Красный Луч на Дебальцево). Обращает на себя внимание значительное количество в составе транспортных колон (не менее 1/3) специальных автомобилей и автомобилей со специальными блок-секциями с разнообразным оборудованием. Также наблюдается существенное снижение в составе колонн количества автоцистерн с топливом (наливников)», - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...