Загрузка...

​В Донбасс 33 машины привезли топливо и оборудование для боевиков, - Тымчук

Военное обозрение
1369
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
В течение 12-13 апреля зафиксировано перемещение 33-х транспортных единиц в составе колонн снабжения для незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В основном колонны следовали «северным» маршрутом (24 единицы проследовали через Алчевск и Красный Луч на Дебальцево). Обращает на себя внимание значительное количество в составе транспортных колон (не менее 1/3) специальных автомобилей и автомобилей со специальными блок-секциями с разнообразным оборудованием. Также наблюдается существенное снижение в составе колонн количества автоцистерн с топливом (наливников)», - указано в сообщении.

Напомним, боевики обстреляли военных в Песках из танков с новыми российскими «ночными» прицелами. В ночь с 12 на 13 апреля в районе населенных пунктов Пески и Водяное позиции украинских войск атаковали «кочующие» танки боевиков (ранее данные позиции обстреливались БМП-2 боевиков из 30-мм автоматических пушек, работала огневая группа из 3-х БМП-2).

«Судя по точности и дальности стрельбы, боевиками применялся Т-72БА с новыми российскими «ночными» прицелами, выдвижение на огневую позицию и дальнейший отход прикрывали огнём танк Т-64Б и зенитная установка ЗУ-23-2», - сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

13 апреля боевики неоднократно накрывали минометным огнем позиции украинских войск в районе н.п.Пески (в том числе из 120-мм минометов), Авдеевка, Широкино, Гранитное, Опытное и шахте Бутовка (зафиксировано применение БМП-2 и БТР-80).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...