Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Марчук: Путину такой Донбасс не нужен!

Украина
5239
Путин, вторжение, Россия, политика, общество, Донбасс, присоединение,
Бывший премьер-министр, министр обороны, глава СБУ и секретарь СНБО Евгений Марчук считает, что Путин не собирается присоединять Донбасс к РФ.

"Ему нужно истощить Украину. Теоретически, конечно, этого варианта исключать нельзя. Но на сегодня ему открытая фронтальная война не совсем выгодна. Поэтому он будет продолжать провоцировать эскалацию на Донбассе, держать свои регулярные войска в непосредственной близости и боевой готовности, проводить различные учения возле наших границ, продолжать накачивать оккупированный Донбасс войсками и военной техникой", - заявил он.

Марчук также убежден в том, что что Путин не планирует присоединять восток Украины к России.

"Да он ему не нужен, такой Донбасс! Оккупированная часть разрушена полностью. В ее восстановление десятки лет нужно будет вкладывать многие миллиарды. Даже если Россия когда-то уберет свои войска, спецслужбы и наемников из оккупированной части Донбасса, там еще долгие годы будут хозяйничать вооруженные банды. И свои, и пришлые. На оккупированной территории фундаментально разрушены демографические пропорции нормального общества. Путину такой сверхзатратный Донбасс не нужен. Ему нужна обескровленная Украина, которая развалилась бы на две-три конструкции, воюющие друг с другом", - уверен Марчук.

"Ну вот смотрите. Мы уже год воюем. Как бывший премьер я хорошо знаю, что такое баланс государственных финансов. Так вот, в день мы тратим на АТО около 100—120 миллионов гривен. В день! Ну ладно, было бы это на зарплату, которую люди потом бы вкладывали в экономику, покупая товары первой необходимости, что создавало бы жизненный цикл. А тут – тратимся намертво. Вынужденно вкладываем в разрушение, в уничтожение людей, а точнее врагов. С таким балансом и разрушенной экономикой без внешней помощи долго не продержишься. И Путин хорошо это знает", - подытожил он.

Ранее Dialog.ua писал, что российский лидер подписал указ, который позволит передать Ирану ЗРК С-300.

Как сообщает пресс-служба Кремля, документ вносит изменения в указ о мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН №1929 от 9 июня 2010 года.

"Указ снимает запрет на транзитное перемещение зенитных ракетных систем С-300 через территорию РФ (в т.ч. воздушным транспортом), вывоз с территории РФ в Исламскую Республику Иран, а также передачу Ирану вне пределов РФ с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом РФ", - указано в документе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...