СМИ: Донбасс не сможет прокормиться самостоятельно

Украина
4486
Донбасс, восток Украины, Россия, Украина, политика, общество, Приднестровье, Карабах, конфликт, война
Донбасс не сможет выживать самостоятельно, как Приднестровье, из-за высокой плотности населения.

Если верить публикации Forbes, недавно Путину предложили забрать Донбасс, но российский президент сказал, что тот ему не нужен. И я верю, что Донбасс ему действительно не нужен - ни в каком виде.

Половина Донбасса не сможет существовать самостоятельно – она вообще никак не сможет существовать. Экономика там разрушена, и я имею в виду не столько о заводах и шахтах – они в основном остались в целости. Инфраструктурные же убытки очень серьезны.

Кроме того, экономика региона просто не в состоянии функционировать самостоятельно. Она и раньше функционировала не очень, поскольку все промышленные объекты так и остались во второй половине ХХ века, а большинство шахт – даже более старые. Сейчас же экономика попросту не работает.

Если забрать весь Донбасс – что-то еще можно придумать, хотя, скорее всего, экономика все равно не будет функционировать так, как следовало бы.

Замороженный конфликт по типу абхазского там невозможен, поскольку население Донбасса после разрушения экономики не сможет кормиться земледелием. Там слишком много жителей, чересчур большая плотность населения, чересчур интегрированный в экономику государства индустриальный район

Главный фактор, пожалуй, именно численность населения. Конечно, многие сбежали, но население региона все равно огромно. В Абхазии, Приднестровье и Нагорном Карабахе людей живет раз в десять меньше, поэтому они могут существовать в непризнанном состоянии при какой-то минимальной внешней поддержке. В Донбассе это не сработает – мы даже прокормить его жителей сейчас не можем. Как это будет функционировать в замороженном виде в течение стольких-то лет?

Россия не потянет финансирование «замороженного» Донбасса. Поэтому я не стал бы рассчитывать ни на замораживание конфликта, ни на полноценное выполнение Минских соглашений: пока почти неизбежным кажется возобновление боевых действий.

Ранее Dialog.ua писал, что в "Азове" рассказали подробности боя под Мариуполем.

Огнем из танков полк "Азов" остановил обстрел Широкино из гаубиц "ДНР" калибром 122 мм.

Сегодня пресс-служба полка "Азов" опубликовала интервью командира танковой роты полка с позывным "Душман".

Он рассказал, что вчера в начале четвертого утра со стороны вооруженных формирований "ДНР" начался обстрел позиций сил АТО в Широкино. Обстрел сначала велся из стрелкового оружия. Постепенно калибр и мощность вооружений, применяемых против украинских силовиков, увеличивались.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...