Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Швейцарские банки заморозили 137 млн евро Виктора Януковича и его соратников

Экономика
1550
Швейцарские банки заморозили 137 миллионов евро экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников.

Как сообщил глава департамента международного права МИД Швейцарии Валентин Цельвегер, речь идет о суммах, заблокированы по распоряжению швейцарской власти и прокуратуры. Так, по распоряжению правительства было заблокировано 55 миллионов евро. Впоследствии прокуратура добавила к этой сумме еще 82 миллиона евро.

Против украинцев, которые оказались в "черном списке" Швейцарии, ныне расследует семь уголовных дел. Экс-президента Януковича и его соратники подозревают в отмывании денег. Цельвегер подчеркнул, что, учитывая ту ситуацию, которая сложилась в Украине, а именно - "хроническую коррупцию", - швейцарские банки сейчас очень осторожно принимают украинские вклады.

Представитель швейцарского МИД напомнил, что решение о замораживании активов Януковича и его приспешников было принято еще 26 февраля, передает DW. 

Как ранее передавал Диалог.ua, суд Евросоюза в Люксембурге через несколько недель обнародует аргументы, которые Виктор Янукович, его родственники и приближенные выдвинули, оспаривая принятые в их отношении решения Совета Евросоюза.

Представитель суда подтвердил, что суд принял документы от трех человек по фамилии Янукович, двух Клюевых, двух Азаровых, Портнова и Курченко, оспаривающих решение Совета ЕС. При этом он не смог сообщить имена этих людей и подробности исков.

"В ближайшие недели в Официальном журнале будет опубликована информация, которая позволит Вам узнать аргументы, представленные истцами", - сказал он.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 5 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...