Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Официально. Россия отказалась продлевать контракт по газу с Украиной

Экономика
1989
транзит газа, россия, контракт, украина
Россия отказалась от транзита газа через Украину.

Россия с большой вероятностью откажется от транзита газа через Украину после 2019 года, действующий транзитный контракт продлеваться не будет.

Об этом заявил Миллер (глава "Газпрома", - ред), который сказал, что транзитный контракт с Украиной не будет продлен после 2019 года. Поэтому сейчас все усилия направлены на то, чтобы реализовать строительство газотранспортной инфраструктуры в Турцию, на границу Турции и Греции, и доставку потребителям юго-восточной и Центральной Европы через этот маршрут", - сказал Новак.

"Контракт действует до конца 2019 года. Строительство новой газотранспортной инфраструктуры направлено в том числе на диверсификацию транзитных рисков, которые складываются. Я думаю, что этот вопрос (отказа от транзита через Украину - ред.) в высокой степени решения", - добавил министр.

Ранее "Диалог" сообщал, что с 9 апреля Украина вновь начала поставлять газ через территорию Венгрии и Польши.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"Согласно оперативной информации, 9 апреля поставки газа из Польши и Венгрии составили: 2,4 и 0,7 млн куб. м природного газа соответственно. Режим поставки голубого топлива из Словакии стабилен - около 38 млн куб. м газа", - цитирует Белявского "Экономическая правда".

Он уточнил, что "Укртрансгаз" ежедневно принимает номинации (заявки) на поставки газа по данным маршрутам, но физически газ поступает тогда, когда по заявкам накопится достаточный для технического измерения объем.

"Ситуация по поставкам природного газа из Польши и Венгрии следующая. Ежедневные номинации по данным маршрутам получаем, записываем номинированные объемы на оперативный балансовый счет, как только будет накоплен достаточный объем газа, при котором возможно обеспечить техническое измерение газа, физическое поступление газа будет осуществлено в соответствии с накопленным объемом за определенный период времени", - добавил Белявский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...