Загрузка...

Сегодня в Литве прекратит вещание телеканал "РТР-Планета"

Мир
1532
россия, прибалтика, литва, телеканал "ртр-планета", прекращение вещания, мид россии
С 13 апреля в Литве вступил в силу запрет на вещание телеканала «РТР-Планета».

Как сообщил председатель Литовской комиссии по радио и ТВ (ЛКРТВ) Эдмундаса Вайтекунас, действующие в стране ретрансляторы начали отключать вещание телеканала с ночи 13 апреля, часть операторов отключили телеканал утром.

В этот же день истекает введенный в январе запрет на трансляцию другого российского телеканала — "Ren TV Baltic".

ЛКРТВ постановила с 13 апреля приостановить трансляцию канала на территории Литвы сроком на три месяца. По мнению комиссии, передачи телеканала разжигают ненависть, подстрекают к войне и несколько раз нарушали закон о публичной информации.

В связи с этим МИД России потребовал незамедлительной реакции со стороны Брюсселя и представителя ОБСЕ, заявив, что прекращении вещания «РТР-Планеты» является политически мотивированным и беспрецедентным для медиапространства ЕС.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что по мнению Петра Порошенко, "Литве срочно необходим русскоязычный канал вещания".

"Нам срочно необходимо сейчас создать транс-европейский русскоязычный канал вещания. Я предложил, и рассчитываю на Вашу поддержку, чтобы мы распространили его на Литву. У вас есть русскоязычная аудитория, мы готовы направить лучших журналистов, можем создать условия. Важно, чтобы в Литве понимали, что происходит, важно доносить альтернативную позицию", – подчеркнул президент Украины.

В свою очередь Грибуаускайте высказалась "за" такое предложение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: polit.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...