Загрузка...

​Генштаб опроверг использование боевиками в Песках фосфорных снарядов

Военное обозрение
1907
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, пески
В районе донецкого аэропорта базируются только подразделения ВСУ и МВД.

Об этом сообщил спикер Генштаба Украины Алексей Мазепа.

По его данным, за последние сутки позиции сил АТО в районе донецкого аэрпорта были обстреляны боевиками, однако ДНР использовали обычные вооружения.

«Обстрел фосфорными боеприпасами - это фейк, который призван изменить действительную картину, которую имеем на передовой», - сказал Мазепа, отметив, что батальон «Крыс» в данный момент не дислоцируется в Песках.

Отметим, батальон «Крым» сообщил об обстреле позиций фосфорными боеприпасами.

«Прямо сейчас на наших позициях огненный ад!

Сепары решили отомстить за неудачное наступление днем и явно много погибших с их стороны.

Стреляют фосфорными боеприпасами, вокруг пылает все, даже кирпичные стены домов. Уже сотни снарядов с напалмом разорвались в воздухе и продолжают разрываться», - говорится в сообщении.

Боевики заявляют, что не применяют запрещенные виды вооружения и не имеют соответствующей техники для их применения.

Сообщения украинских силовиков о применении ДНР фосфорных боеприпасов в районе поселка Пески не соответствуют действительности, сообщили в Министерстве обороны самопровозглашенной ДНР.

«Мы не применяем запрещенные виды вооружения, в том числе и фосфорные боеприпасы. У нас нет соответствующей техники для их применения. Это очередное заявление украинских силовиков иначе как провокацией назвать нельзя», — подчеркнул представитель Минобороны ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...