В зоне АТО за сутки погиб один военный, шестеро ранены

Новости 18+
1338
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
В зоне проведения спецоперации накаляется ситуация.

Так, по данным спикера администрации президента по вопросам АТО Александра Мотузяника, незаконные вооруженные формирования продолжают активную воздушную разведку. 12 апреля в зоне АТО зафиксирован полет 21 беспилотников боевиков.

Под Широкино восемь раз атаковали позиции нацгвардии. Согласно данным ОБСЕ, 49 снарядов из 122-м артиллерии были выпущены по позициям украинских военных в районе поселка. Также боевики отказал наблюдателям миссии в доступе в Широкино.

За сутки в зоне АТО один военный погиб, 6 ранены.

Напомним, в Пасху на Луганщине шел бой в Трехизбенке, перестрелки в Троицком, работали танки под Бахмуткой. В ночь на понедельник, 13 апреля, боевая обстановка в Луганской области значительно усложнилась, в нескольких точках произошли боевые столкновения.

По информации руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, 12 апреля были также зафиксированы перестрелки из автоматического оружия и обстрелы с применением танков.

«На окраине Трехизбенки вчера ночью между украинскими силовиками и боевиками начался бой. После 20.00 диверсионно-разведывательная группа террористов приблизилась непосредственно к разрушенному мосту через Северский Донец (по руслу которого проходит линия разграничения) и открыла огонь по позициям наших военных. Бой с небольшими перерывами длился более двух часов, в ходе его было использовано не только стрелковое оружие, но и автоматические гранатометы. После полуночи боевики ушли. Никто из украинских военных не погиб и не ранен», - говорится в сообщении на сайте Москаля.

Кроме того, еще одной горячей точкой этой ночью стала автодорога Бахмутка. Здесь с 02:00 до 05:30 29-й блокпост украинских силовиков подвергся периодическим обстрелам со стороны с.Жолобок, подконтрольным российскими регулярными войсками.

«По нашим военных стреляли, в том числе из танка. Информация о раненых или погибших не поступала», - сообщил Москаль.

В Троицком (Попаснянский район) опорные пункты украинских военных боевики неоднократно обстреливали из автоматического оружия. Последний обстрел был в понедельник в 04:00, раненых или погибших нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...