Загрузка...

Павел ​Климкин прилетел в Берлин на "нормандскую встречу"

Мир
898
мид украины, донбасс, восток украины, происшествия, ато, политика, берлин
Глава украинского МИД Павел Климкин прибыл в Берлин для участия в переговорах в нормандском формате.

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Берлин встречает министра Павла Климкина: впереди ответственные переговоры в Нормандском формате", - сообщил дипломат.

Берлін зустрічає Міністра @PavloKlimkin: попереду відповідальні переговори у Нормадському форматі pic.twitter.com/ePcsOWxhuq

— Andrij Melnyk (@MelnykAndrij) 13 апреля 2015

Отметим, 13 апреля в Берлине состоятся переговоры представителей нормандской четверки по вопросу оценки выполнения договоренностей о прекращении огня на востоке Украины.

Во встрече примут участие министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Лоран Фабиус, Украины Павел Климкин и России Сергей Лавров.

Ожидается, что стороны оценят выполнение Минских соглашений и попытаются перейти к следующему этапу имплементации соглашения

Напомним, Украина будет добиваться введения международных миротворческих сил. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Эта идея возникла после того, как буквально на следующий день после подписания Минских соглашений, Россия начала их нарушать. Украина увидела, что сил ОБСЕ недостаточно для мониторинга, и поэтому инициировала реализацию миротворческой миссии в Украине, что вызвало резкий протест со стороны России.

«Что плохого в том, что миротворческие силы ООН — независимые и не ангажированные — будут контролировать исполнение соглашений? Еще раз повторяю: Россия не заинтересована в мирном урегулировании этого вопроса. Если предложение о миротворческих силах будет поставлено на голосование в ООН, то Россия как член Совета безопасности ООН будет иметь возможность заблокировать его. Правда, ей придется объяснять мировому сообществу причины этого шага», — сказал Перебийнис.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...