​Последствия обстрелов Донецка 12.04.2015

Фото
4931

Накануне под удар попали улицы в куйбышевском районе Донецка.

Так, по улице Героев Шипки, 1а - прямое попадание в дом, пострадавших нет (Азотный). Жители дома выложили в Сеть фото.

«Вот такой праздник был у нас! спасибо Богу, что остались живы! второе день рождение!», - прокомментировала хозяйка Кристина.

Кроме этого, зафиксированы попадания снарядов по:

- ул. Артемовская - попадание в асфальт

- пр. Кремлевский, 12а - ГБ №21, три мины разорвались на территории больницы, одна попала в крышу хирургического отделения, но не разорвалась. Пациентов в здании не было, пострадавших нет

- ул. Сигнальная, 43 - прямое попадание.

Напомним, сегодня в Широкино и Песках не утихают бои. Два населенных пункта остаются самыми «горячими» точками в зоне АТО.

Об этом сообщил спикер штаба АТО Сергей Даниленко.

По его словам, в Песках и Широкино бои не стихают со вчерашнего дня. Ситуация здесь очень напряженная.

В социальных сетях жители Донецка сообщают, что со стороны донецкого аэропорта раздаются звуки работы тяжелой артиллерии.

«Донецк,Сейчас:с утра ВСУ продолжают вести обстрел одиночными(миномёт работает) по районам Аэропорт/Метро и район террикона ш.Панфиловская»

«Авдотьино тоже слышим очень частые»

«Донской, началось..очень тяжелые и одиночные вдалеке, но ощутимо»

«Абакумова, бахает со стороны аэропорта, было близко, по крайней мере одно приземление за дачами, сейчас то ближе, то дальше».

«Бирюзова, от залпов дрожат стекла».

«Со слов знакомых, Марьинка-Аэропорт идут позиционные бои с применением артиллерии».

«Донской, дрожит окно..как в старые "добрые" времена».

«Бакинам очень хорошо слышен сильный бой. Похоже, как ложится на Октябре. И аэропорт слышен», - пишут дончане.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...