Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики обстреливают позиции «Азова» из танков и минометов

Военное обозрение
1731
азов, днр, армия украины, ато, донбасс, восток украины
Бои под Мариуполем возобновились сегодня, 13 апреля, в 05:30.

Об этом сообщает пресс-служба полка «Азов».

«В 05:30 утра террористы, очевидно, не достаточно насладившись вчерашним, начали обстрел позиций "Азова" из танков и минометов. Агрессия боевиков объясняется очень просто: как нам стало известно сегодня, в результате вчерашнего боя азовцы ликвидировали двух террористов - пулеметчика и снайпера», - сообщили в пресс-службе полка.

Пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Гобунов сообщает, что боевики в разы увеличили интенсивность обстрелов пасхальные дни. По его словам, ДНРовцы сами запросили с 10 по 19 апреля режим прекращения огня, но ни одного дня в зоне АТО не было спокойно. 

«За последние сутки противник в разы увеличил интенсивность огневых атак. С 07:00 12 апреля до 07:00 13 апреля 11 раз нарушали условия минского меморандума», - сказал Горбунов.

По его словам, боевики вели обстрел из минометов запрещен калибров, также накануне более трех часов позици сил АТО обстреливали из танков.

«Самая сложная ситуация в нас пункте Широкино», - резюмировал военный.

Напомним, в Широкино и Песках не утихают бои. Об этом сообщил спикер штаба АТО Сергей Даниленко.

По его словам, в Песках и Широкино бои не стихают со вчерашнего дня. Ситуация здесь очень напряженная.

В социальных сетях жители Донецка сообщают, что со стороны донецкого аэропорта раздаются звуки работы тяжелой артиллерии.

«Донецк,Сейчас:с утра ВСУ продолжают вести обстрел одиночными(миномёт работает) по районам Аэропорт/Метро и район террикона ш.Панфиловская»

«Авдотьино тоже слышим очень частые»

«Донской, началось..очень тяжелые и одиночные вдалеке, но ощутимо»

«Абакумова, бахает со стороны аэропорта, было близко, по крайней мере одно приземление за дачами, сейчас то ближе, то дальше».

«Бирюзова, от залпов дрожат стекла».

«Со слов знакомых, Марьинка-Аэропорт идут позиционные бои с применением артиллерии».

«Донской, дрожит окно..как в старые "добрые" времена».

«Бакинам очень хорошо слышен сильный бой. Похоже, как ложится на Октябре. И аэропорт слышен», - пишут дончане.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...