Загрузка...

Пушков: Польша должна выступить против героизации убийц ОУН УПА

Россия
2378
ОУН УПА, Польша, Россия, осудить, Пушков, политика, общество
Алексей Пушков сообщил, что правительство Польши должно было уделить больше внимания признанию в Украине членов ОУН УПА героями.

Польша стоит осудить решение Верховной Рады признать бойцов Украинской повстанческой армии борцами за независимость Украины. Об этом в воскресенье, 12 апреля, в эфире телеканала НТВ заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

«Я считаю, что это чистая политика, что польское правительство должно было выступить с осуждением любых форм героизации тех людей, от рук которых погибло население. Я считаю, что если польское правительство уделяет такое внимание тому, что произошло в Катыни, то оно должно уделять не меньшее внимание случаям, где погибло намного даже больше людей», – сказал г-н Пушков.

Как сообщал Dialog.ua, парламент Украины принял закон о признании организаций ОУН-УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке и предоставил право ее участникам на социальные гарантии. Соответствующее решение в четверг поддержал 271 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.

Закон определяет, что участники борьбы за независимость Украины в ХХ веке — лица, которые вели борьбу за независимость Украины в течение ноября 1917 года — 24 августа 1991 годов в составе формальных, неформальных, а также подпольных организаций, военных, партизанских структур или формирований.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: НБН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...